8 лет строгого режима за жестокое убийство

Удушил, расчленил и сжег тело в печке - так поступил кузнечанин с женщиной, которая считалась другом его семьи. Однажды она пришла в дом, где мужчина жил вместе с супругой и детьми. Было застолье. В определенный момент кузнечанин его покинул, а дамы остались вдвоем. 

«Из комнаты начали доноситься крики. Я встал, чтобы разобраться, что происходит, и сказать, чтобы они не будили детей. Понял, что женщины выясняли, кто кого обокрал», - рассказал он во время следственного эксперимента.

Мужчина разозлился, ударил гостью кулаком в лицо, затем стал душить. Еще живую жертву он отнес в погреб, потом опять мучил. Женщина скончалась. Угрожая жене, кузнечанин заставил помочь ему расчленить и сжечь тело жертвы. Пропавшую начал искать муж. Через некоторое время стало ясно, что все следы ведут в дом друзей семьи.

«На судебном заседании он свою вину не признал, хотя во время расследования сам рассказал о произошедшем. Было установлено, что мужчина причастен к совершению преступления. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел явку с повинной, наличие на его иждивении двоих детей, способствование раскрытию преступления», - перечислила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Кузнецкие служители Фемиды приговорили мужчину к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Преступник с вердиктом не согласился и подал жалобу в областной суд. Но апелляцию оставили без удовлетворения.


Возврат к списку



Комментарии