А ну-ка, парни!

А ну-ка, парни!

27.02.2016

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Рекорд» состоялся финал городских соревнований среди школьников «А ну-ка, парни!». С приветственным словом к участникам состязаний обратился глава администрации города С.А. Златогорский:

Защита Отечества – задача каждого мужчины. Знания и навыки, полученные в ходе соревнований, помогут вам в вашей будущей армейской жизни, а, возможно, кто-то из вас выберет карьеру военного. Желаю вам успехов, и пусть в честной борьбе победит сильнейший.

В финал соревнований вышли восемь команд: 1-й и 9-й гимназий, 2-й, 6-й, 8-й, 10-й, 14-й и 15-й школ. Программа испытаний началась с подтягиваний. В этом виде не было равной команде 15-й школы – пятеро юношей подтянулись 89 раз, большой вклад в победу внёс капитан Илья Коннов – он подтянулся 25 раз. В других командах тоже были свои герои: Сергей Блинов из 8-й школы подтянулся 23 раза, Арсений Кондрашин из 1-й гимназии – 22.

После торжественного построения прошёл смотр строя и песни. Здесь также победили ребята из 15-й школы, на втором месте – команда 9-й гимназии, на третьем – учащиеся 10-й школы.

Затем ребята соревновались в прыжках в длину с места. В этом виде состязаний лучшими стали парни из 1-й гимназии (в команде вновь отличился Арсений Кондрашин), второе место – у команды 9-й гимназии, третье – у команды 6-й школы.

Командные соревнования завершала зрелищная эстафета: необходимо было разобрать и собрать автомат, поразить мишень в стрельбе лёжа из пневматической винтовки и, быстро надев противогаз, передать эстафету следующему участнику.

Во время эстафеты гудел весь комплекс, приятно было видеть, что группы поддержки некоторых команд возглавляли директора учебных заведений. Быстрее всех эстафету прошли юноши из 14-й школы – за 5 минут 21 секунду, учащиеся 9-й гимназии были вторыми, тройку лидеров замкнули ребята из 6-й школы.

Кроме командных состязаний, прошло и личное первенство по разборке-сборке АК. И вновь лучшим стал Илья Коннов – за 17,7 секунды он справился с заданием; второе время (18,6 секунды) показал Антон Колчеганов из 1-й гимназии; на третьем месте учащийся 15-й школы Расим Рамазанов, его время – 20,6 секунды.

По результатам всех состязаний убедительную победу одержала команда 15-й школы, 1-я и 9-я гимназии набрали одинаковое количество очков, но по дополнительным критериям второе место заняла команда 1-й гимназии, ребята из 9-й гимназии – на третьем месте.


Возврат к списку



Комментарии