Автомобильный биатлон

Автомобильный биатлон

06.01.2016

Команда школы №15 города Кузнецка Пензенской области одержала победу по итогам городских соревнований по автомобильному биатлону среди учащихся.

Второе место заняла команда кузнецкой школы №5, а третьими стали представители села Махалино.

В личном первенстве лучшие результаты показали Олег Савелькин, Александр Крылов и Илья Дудин, представлявшие кузнецкие школы №16, 14 и 17 соответственно.

Кроме того, в номинации «За волю к победе» отмечены кузнечане Сергей Серский из школы №15 и Дарья Маслова из гимназии №9, а также Ирина Храмова из села Поселки.

В рамках соревнований перед участниками стояла задача показать точность в управлении автомобилем при скоростном маневрировании и стрельбе по мишеням. Помимо демонстрации своих навыков, спортсменам предстояло также пройти проверку знаний теории. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Кузнецка, всего в состязаниях приняли участие 13 команд, в состав которых входили 26 человек, в том числе две девушки.

«Во время соревнований не были важны ни мощность двигателя, ни скоростные характеристики. Главным являлось мастерство водителя и точное попадание в цель. Водителю нужно было хорошо чувствовать габариты своего автомобиля, уметь маневрировать задним ходом, точно дозировать тягу на ведущих колесах, выбирать самую лучшую траекторию движения, владеть приемами стабилизации и скоростных разворотов. На трассе находился всегда только один автомобиль, что исключало возможность контакта между участниками», — отметили в мэрии.

По окончании соревновательной части прошли показательные выступления мотоциклистов и квадроциклистов.


Возврат к списку



Комментарии