Борьба с гриппом идет полным ходом

На родителей надейся, но сам не плошай – воспитатели детских садов Кузнецка проверяют состояние здоровья своих подопечных еще в раздевалке. Термометр под мышку, и через пару-тройку минут становится ясно, может ли сегодня малыш провести день в детском саду. Здесь в течение дня медики и педагоги проводят профилактику заболеваний, внимательно следят за детьми.

«В группе мы обязательно промазываем нос оксолиновой мазью, даем им витамин С, проводится проветривание помещения и текущая дезинфекция. Если выявляем детей, которые кажутся нам подозрительными, то мы, чтобы не было распространения заболевания на всю группу, отправляем их домой», – сообщила врач-педиатр Светлана Гарина.

К числу профилактических мероприятий относятся расставленные повсюду тарелки с нарезанным луком. Над шкафчиками – стенды. Они содержат информацию о гриппе – его симптомах, возможных осложнениях и, главное, рекомендации, как не заразиться в эти дни.

В детском саду №37, с посещения которого доктор Светлана Гарина начала свой рабочий день, эти меры пока показывают свою эффективность. Здесь среди детей на сегодняшний день заболели не более 20%.

А в целом по Кузнецку количество обращений к медикам значительно возросло. Работники регистратуры поликлиники в южном микрорайоне практически не кладут трубку телефона.

«Адресов очень много – больше 30 на одного врача в день. Плюс прием», – сказала заведующая педиатрическим отделением №2 поликлиники кузнецкой детской межрайонной больницы Татьяна Акимова.

По ее словам, сейчас болеют, в основном, дети, которые не прошли вакцинацию. Они составляют более 90% от всех обратившихся за помощью в поликлинику.

Тем не менее, медики обращаются ко всем родителям: не важно, делали вашему ребенку прививку от гриппа или нет, при первых признаках недомогания нужно незамедлительно обращаться в лечебные учреждения.

На период сезонного подъема заболеваний, вызванных вирусными инфекциями, в Кузнецке режим работы лечебных учреждений продлен до 20.00.

Возврат к списку



Комментарии