Бывшего вице-мэра Кузнецка заподозрили в махинациях с киосками

Бывшего вице-мэра Кузнецка заподозрили в махинациях с киосками

22.12.2015

Бывший заместитель главы администрации Кузнецка Пензенской области Алексей Додонов, который находится под домашним арестом в рамках расследования уголовного дела о получении взятки, подозревается также в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

«Проверка показала, что в период с 1 октября по 11 ноября 2015 года вице-мэр, используя свои служебные полномочия, с целью извлечения материальной выгоды умышленно создал условия для победы в конкурсе на получение права на заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов по реализации продовольственных и непродовольственных товаров на территории Кузнецка индивидуальному предпринимателю. Тем самым он ограничил права и законные интересы двух других индивидуальных предпринимателей – участников конкурса», — сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова во вторник, 22 декабря.

Она добавила, что прокурор Кузнецка направил материалы проверки в следственный орган.
«По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», — уточнила Макарова.


Возврат к списку



Комментарии