Чиновник учит детей брейк дансу

Воспитанники студии современного танца «Next Generation» из Кузнецка снова оказались в числе сильнейших на прошедшем в Пензе Кубке Поволжья. Высокие достижения ребят – заслуга их руководителя. Алексею Николаеву удалось совместить, пожалуй, несовместимое – работу чиновником и танцы.

Главный специалист отдела городского хозяйства администрации Кузнецка Алексей Николаев составляет сметы, контролирует ход ремонта дорог и выполняет множество другой важной для города работы. А по окончании трудового дня чиновник спешит в молодежный центр «Юность». Там его ждут два десятка кузнецких подростков. Алексей Николаев еще руководит студией современного танца.

«Хочу научить детей, воспитать в них культуру танца», – говорит руководитель студии современного танца «Next Generation» Алексей Николаев.

Сменив строгий пиджак на тренировочный костюм, он учит ребят тому, что сам хорошо знает и умеет со времен юности. В составе созданного им коллектива «Next Generation» есть те, кто занимается здесь с момента его возникновения и уже много чему научились.

«Брейк-данс – это модно, молодежно, увлекательно, спортивно. Мне очень по душе это занятие», – говорит воспитанник студии Николай Шебуренков.

«Мне друзья сказали, что тут хорошо. Я пришел, мне понравилось», – добавляет воспитанник «Next Generation» Павел Егоров.

Николай Шебуренков и Павел Егоров недавно принимали участие в танцевальном Кубке Поволжья. В своей категории они заняли третье и четвертое места.

«Было очень много ребят из разных городов: Пенза, Хвалынск, Заречный. Было весело, очень интересно», – рассказывает Николай Шебуренков.

Участие в подобного рода состязаниях, по словам Алексея Николаева, помогает ребятам достигать новых высот в мастерстве и совершенствовать полученные навыки. Соревнования требуют от участников хорошей физической подготовки, а также умения держаться на сцене и «заводить» аудиторию. Наставник уверен, что у его воспитанников большой потенциал.

«Они все очень интересные ребята. Те, которые постарше, ведут себя посерьезнее. А маленькие дети бегают, прыгают, но при этом пытаются сделать какие-то сложные элементы, которые где-то увидели и они им понравились», – отмечает Алексей Николаев.

Руководитель студии современного танца готов принять новых ребят. Позитивный настрой воспитанников передается и педагогу. Наверное, поэтому, говорит Алексей Николаев, ему удается добиваться успехов и на основной работе, как чиновнику.


Возврат к списку



Комментарии