Для безработных доступны курсы профобучения

Для безработных доступны курсы профобучения

04.02.2016

На протяжении многих лет в соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» ЦЗН Кузнецкого района оказывает услугу безработным гражданам по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию.

В центр занятости за получением этой государственной услуги обращаются многие безработные, желающие сменить работу, обучиться новой профессии, получить дополнительное профессиональное образование или повысить квалификацию по уже имеющейся профессии (специальности). Специалисты центра помогают им сориентироваться на рынке труда, выбрать наиболее подходящую для них востребованную профессию.

В 2016 году ЦЗН планирует заключить контракты с образовательными учреждениями Пензенской области, имеющими лицензию на право ведения образовательной деятельности, и направить на обучение семьдесят семь безработных.

В настоящее время службой занятости формируются группы по профессиям: электрогазосварщик, тракторист, швея, повар, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, маникюрша, оператор котельной, 1С:Бухгалтерия (курсы повышения квалификации), слесарь-ремонтник, каменщик, слесарь по ремонту автомобилей, кондитер, стропальщик, машинист крана, слесарь по ремонту и эксплуатации газового оборудования, основы компьютерной графики и дизайна (курсы повышения квалификации).

За время обучения безработные граждане прослушают курс теоретической подготовки и приобретут практические навыки в период прохождения производственной практики. По окончании обучения и успешной сдачи квалификационного экзамена им будет присвоена соответствующая квалификация, разряд, выдано свидетельство или удостоверение соответствующего образца.

Для безработных граждан обучение бесплатное, в период прохождения обучения выплачивается стипендия.

По вопросам, связанным с участием в этой программе, необходимо обращаться в ЦЗН по адресу: г. Кузнецк, ул. Белинского, 122, каб. № 4, телефон 2-63-18.

Возврат к списку



Комментарии