Новости Кузнецка: Дом и семья


Турнир отцов

30 января в ГБПОУ «Кузнецкий многопрофильный колледж» прошли соревнования по мини-футболу «Турнир отцов». Участниками турнира стали команды всех отделений колледжа, состоящие из  родителей, преподавателей и студентов, которые носят почетное звание Отец.

01.02.2016

Молодые семьи получили жилищные сертификаты

Молодые семьи Кузнецка и Кузнецкого района получили  «Губернаторские жилищные сертификаты». Сертификаты предоставляют право на получение социальной выплаты, в размере 328 000 рублей, на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребенка.
В ходе встречи Татьяной Карцевой, начальником Управления социальной защиты населения администрации Кузнецкого района, повторно обращено внимание участников подпрограммы на условия и сроки реализации жилищного сертификата.

27.01.2016

Мать оставила детей в доме ребенка и исчезла

Судьба троих малышей оказалась в руках прокуратуры. Выяснилось, что в Пензенском доме ребенка, который расположен в Кузнецке, находится девочка 2014 года рождения. Туда ее определила одинокая мама. «За все время от женщины не поступало никаких средств на содержание дочери. Мать не принимала участия в нравственном и физическом развитии малышки, не интересовалась ее судьбой.

25.01.2016

За "золотую свадьбу" выплатят премию

Территориальный отдел ЗАГС города Кузнецка напоминает, что в текущем году под действие закона Пензенской области №1324 – ЗПО «О единовременных мерах социальной поддержки…» попадают пары, создавшие семейный союз в 1966 году и ранее, проживающие в Пензенской области.
Чтобы получить выплату, нужно обращаться в ЗАГС. Приём документов будет осуществляться в течение всего 2016 года.

24.01.2016

940 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации получили новогодние подарки

Отдел социальной защиты населения администрации города Кузнецка в преддверии новогодних праздников совместно с общественной организацией «Кузнецкое землячество» объявили о проведении благотворительной акции «Новый год вместе».
Акция проводилась для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

29.12.2015