Готовимся к паводку

Готовимся к паводку

02.03.2016

Сегодня в администрации города Кузнецка прошло расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Основной темой обсуждения стала готовность органов управления, сил и средств городского звена к предстоящему паводку. По информации первого заместителя главы администрации города Кузнецка Владимира Трошина, с учетом погодных условий паводок в этом сезоне ожидается в середине марта, определенная работа уже проведена.

Всего в зоне потенциального подтопления находится 115 жилых домов, в которых проживают 350 человек. С целью предупреждения последствий, администрацией города принято постановление «Об организации и проведении работ по подготовке и пропуску весенних паводковых вод в 2016 году», согласно которого утвержден план мероприятий.

На сегодняшний день осуществляется подворовый обход жителей, выявляются лица, нуждающиеся в помощи, которых необходимо будет эвакуировать заблаговременно. Кроме этого, в полном объеме должны быть оснащены посты наблюдения, а оборудование - находиться в исправном состоянии. Об этом напомнил начальник управления ГО и ЧС по городу Кузнецку Андрей Кичатов.

На совещании также обсудили комплексный план мероприятий по обучению неработающего населения в области гражданской защиты на 2016 год, вопросы обеспечения пожарной безопасности на территории города Кузнецка в весенне-летний пожароопасный период и реализации мероприятий по профилактике пожаров.

Администрация г. Кузнецка


Возврат к списку



Комментарии