Интернет-мошенники лишили кузнечанку почти 10 тысяч рублей

Интернет-мошенники лишили кузнечанку почти 10 тысяч рублей

21.12.2015

25-летняя жительница Кузнецка обратилась в полицию, после того как попыталась положить деньги на баланс телефона. Она рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что вошла через компьютер в систему онлайн-банка и попыталась оплатить услугу мобильной связи. При проведении операции на экране компьютера появилось всплывающее окно с сообщением о некорректном введении логина или пароля и номером телефона для справок.

Молодая женщина решила позвонить по указанному номеру. Ей ответил неизвестный, который сообщил, что на сотовый телефон собеседницы придет СМС-сообщение с указанием паролей, которые нужно ввести во всплывающем окне.

Она последовала указанием собеседника, и со счета кузнечанки было списано 9 430 рублей. Тогда женщина поняла, что стала жертвой интернет-мошенников, и обратилась в полицию.

В настоящее время проводится проверка. В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело. Полицейские принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.


Возврат к списку



Комментарии