Хирургический корпус МРБ пообещали достроить

Хирургический корпус МРБ пообещали достроить

11.02.2016

Оборудование для нового объекта планируется прибрести за счет привлечения средств господдержки.

В среду, 10 февраля, состоялась рабочая встреча губернатора Ивана Белозерцева по вопросам строительства в Кузнецке нового здания межрайонной больницы. Также участниками мероприятия стали вице-губернатор Валерий Савин, глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский, руководители строительной компании и профильных ведомств региона.

Отметим, что в 90-х годах в Кузнецке в рамках федеральной программы «Ликвидация последствий аварии на Чернобыльской АЭС» началось возведение хирургического корпуса, ориентированного на лечение жителей пяти муниципальных образований. Однако из-за недостатка финансирования эта работа была заморожена. Но в региональном минздраве заключили, что Пензенская область крайне нуждается в этом объекте.

Дело в том, что в настоящее время Кузнецкая межрайонная больница обслуживает свыше 120 тыс. жителей Кузнецкого района. Также ее услуги распространяются на население Камешкирского, Неверкинского и Сосновоборского районов. Таким образом общий «объем» ответственности приближается к 167 тыс. человек.

Стационар располагает 137 койками хирургического профиля, но площади операционных залов не соответствуют нормативам, помещений не хватает, оборудование требует модернизации, а условия пребывания больных в хирургических отделениях стационара оставляют желать лучшего.

Согласно проекту, новый хирургический корпус будет семиэтажным. На первом этаже будут располагаться приемное, реанимационное и выписное отделения, а также вестибюль для посетителей, на втором — травматология, на третьем и четвертом — хирургия, на последних этажах — операционные блоки. Проектируемый корпус будет связан с существующими хирургическими и терапевтическими корпусами подземным переходом и переходом по первому этажу.

Иван Белозерцев поручил ответственным лицам проработать наиболее оптимальный вариант завершения строительства, рассмотреть возможность приобретения оборудования для отделений хирургического корпуса за счет привлечения средств государственной поддержки путем включения в одну из федеральных программ, — сообщили в пресс-службе облправительства.

Возврат к списку



Комментарии