Кузнечанин лишился жизни, заявив о якобы заложенной в школе бомбе

Кузнечанин лишился жизни, заявив о якобы заложенной в школе бомбе

04.12.2015
Информация об опасном устройстве, якобы заложенном в кузнецкой школе, оказалась связанной с реальной трагедией, которая унесла жизнь человека.

Напомним: утром в четверг, 3 декабря, в полицию поступило сообщение о том, что в Кузнецке в школе № 9, возможно, находится опасное устройство. Специалисты обследовали здание и территорию школы, но ничего не обнаружили.

Между тем несколькими часами ранее, около полуночи 3 декабря, возле одного из кузнецких магазинов двое приятелей познакомились с 43-летним мужчиной и решили продолжить общение в квартире одного из них, 38-летнего.

Банкет продолжался несколько часов и закончился дракой. Хозяин дома избил гостя руками, ногами и кухонным топориком. В тот же день раненый скончался в больнице.
Сообщается, что мужчина набросился на гостя после его признания в том, что он якобы заложил в одну из городских школ бомбу. Возможно, это была неудачная шутка, стоившая человеку жизни.

После этого владелец жилища и второй собутыльник вызвали скорую помощь и полицию. Подозреваемый передал стражам порядка слова гостя. Именно по этой информации, оказавшейся ложным сообщением, проводилась проверка в школе.

«В ближайшее время по ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщается на сайте СУ СК РФ по Пензенской области.


Возврат к списку



Комментарии