Любители дурмана отправились за решетку

Любители дурмана отправились за решетку

19.02.2016

Вступил в законную силу приговор, который Кузнецкий районный суд вынес четверым местным жителям 1994, 1995 и 1997 годов рождения, признав их виновными в незаконном приобретении, хранении и изготовлении наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта.

Как сообщили в пресс-службе суда, в августе 2015-го молодые люди решили изготовить гашишное масло для дальнейшего совместного немедицинского употребления.

В неустановленном месте Кузнецка они собрали верхушки запрещенной к возделыванию дикорастущей конопли общей массой не менее 1 001,25 грамма. Затем злоумышленники отнесли добытое в лесопосадку и там кустарным способом, добавляя другие ингредиенты, изготовили масло каннабиса массой 1 328,30 грамма. После этого их задержали наркополицейские.

При назначении наказания суд учел молодой возраст злоумышленников, а также тот факт, что они признали вину и активно способствовали раскрытию преступления.
В итоге кузнечане в зависимости от роли в преступлении получили от 2 лет 1 месяца до 4 лет 3 месяцев лишения свободы. Все четверо были взяты под стражу в зале суда и отправились в исправительную колонию.


Возврат к списку



Комментарии