Мать оставила детей в доме ребенка и исчезла

Судьба троих малышей оказалась в руках прокуратуры. Выяснилось, что в Пензенском доме ребенка, который расположен в Кузнецке, находится девочка 2014 года рождения. Туда ее определила одинокая мама.

«За все время от женщины не поступало никаких средств на содержание дочери. Мать не принимала участия в нравственном и физическом развитии малышки, не интересовалась ее судьбой. Срок пребывания девочки в учреждении истек в декабре 2015 года, но женщина так и не забрала ее», - сообщила старший помощник прокурора области Юлия Макарова.

Также с августа 2015-го в этом учреждении воспитываются два брата. Одному год, другому два.

«Их мать 1995 года рождения написала заявление о помещении их в Пензенский дом ребенка. В качестве основания назвала тяжелое материальное положение. С тех пор о ее судьбе ничего не известно. Сейчас устанавливается местонахождение женщины», - добавила Юлия Макарова.

По результатам проверки прокурор Кузнецка направил в суд исковые заявления о взыскании с родителей алиментов на содержание детей. Правда, как получить деньги с тех, кто сдал ребятишек в госучреждение от материальной нужды, неизвестно.


Возврат к списку



Комментарии