МЧС предупреждает об ухудшении погоды

МЧС предупреждает об ухудшении погоды

12.01.2016

Порывы ветра до 21 метра в секунду, снег, местами метель, а также гололедица ожидаются в Кузнецке и большинстве районов Пензенской области в предстоящую среду, 13 января. Как отмечается на сайте главного управления МЧС России по региону, при усилении ветра рекомендуется по возможности не выходить из зданий, а также не оставлять детей без присмотра.

Если сильный ветер застал на улице, следует укрыться в подземных переходах или зданиях. Не стоит прятаться у стен домов, так как возможно падение с крыш шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям и недостроенным строениям.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

За пределами населенного пункта целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу. В городе надо немедленно покинуть машину, автобус и спрятаться в ближайшем убежище или подвале.

При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий следует звонить по телефону 01, а также с мобильного — по номеру 112.


Возврат к списку



Комментарии