Меры профилактики гриппа и ОРВИ

«Осторожно, грипп!» – эти слова можно прочесть на входе в любое медицинское учреждение Кузнецка. С целью профилактики опасного заболевания с 15 января в городских поликлиниках и больницах введен масочный режим.

«В каждой поликлинике разобщен прием пациентов, просто обращающихся за медицинской помощью и температурящих. То есть мы стараемся не допустить дальнейшего распространения инфекции», – сообщила врач-инфекционист Елена Ермошина.

Из регистратуры больной с высокой температурой и симптомами простуды направляется в кабинет доврачебного приема. Здесь человеку, исходя из состояния его здоровья, даются те или иные рекомендации.

Впрочем, в поликлиниках Кузнецка больных, которых поразила вирусная инфекция, сейчас не так много. Медики сами идут к людям, которые позвонили в близлежащую поликлинику и пожаловались на тревожные симптомы. Это еще одна мера, направленная на ограничение действия вируса.

«Если вы заболели, то желательно остаться дома и минимизировать контакты с другими людьми», – сказала Елена Ермошина.

При этом, предостерегает врач-инфекционист, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Сохранить свое здоровье можно только при условии строгого следования требованиям докторов.

Возврат к списку



Комментарии