Молодые семьи получили жилищные сертификаты

Молодые семьи получили жилищные сертификаты

27.01.2016

Молодые семьи Кузнецка и Кузнецкого района получили «Губернаторские жилищные сертификаты». Сертификаты предоставляют право на получение социальной выплаты, в размере 328 000 рублей, на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребенка.

В ходе встречи Татьяной Карцевой, начальником Управления социальной защиты населения администрации Кузнецкого района, повторно обращено внимание участников подпрограммы на условия и сроки реализации жилищного сертификата.

Выплаты в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» семьи имеют право направить на:

  • оплату части стоимости приобретаемого у юридического лица жилого помещения, введенного в эксплуатацию в течение года, предшествующего дню включения семьи в список получателей социальных выплат.
  • оплату части стоимости жилого помещения, приобретаемого по договору участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома либо договора уступки прав требования (цессии);
  • оплату строительства или на приобретение по безналичному расчету строительных и отделочных материалов, изделий и конструкций для строительства;
  • на погашение части суммы основного долга и процентов по жилищному кредиту (займу), в том числе ипотечному, полученному с целью приобретения у юридического лица жилого помещения, введенного в эксплуатацию в течение года, предшествующего дню включения семьи в список получателей социальных выплат или с целью приобретения жилого помещения по договору участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома либо договору уступки прав требования (цессии), либо с целью строительства (реконструкции) одного или нескольких жилых помещений, в том числе индивидуального жилого дома.
Годом ранее пять кузнецких семей реализовали свое право на получение такого сертификата.
Отдел жилищной политики администрации продолжает прием документов на участие в программе, срок ее действия до 2020 года.

Возврат к списку



Комментарии