На бывшего вице-мэра Кузнецка заведено новое уголовное дело

Прокуратура Кузнецка выявила еще один факт незаконной деятельности бывшего заместителя главы администрации города. Напомним, что в ноябре этого года его обвинили в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, занимая высокий пост, мужчина вымогал 175 тысяч рублей у местного предпринимателя за предоставление в аренду земельных участков под размещение нестационарных объектов торговли. И это, как выяснилось в результате прокурорской проверки, не единственное его злоупотребление служебным положением.

«С 1 октября по 11 ноября 2015 года заместитель главы администрации Кузнецка с целью извлечения материальной выгоды умышленно создал условия для победы индивидуального предпринимателя в конкурсе на получение права на заключение договора на размещение нестационарных торговых объектов. Тем самым он нарушил законные интересы других участников торгов», - сообщил заместитель прокурора Кузнецка Алексей Паняев.

Результаты проверки были отправлены в следственные органы. Уголовное дело возбудили и по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности».


Возврат к списку



Комментарии