На втором месте по эффективности

На втором месте по эффективности

28.01.2016

В региональном правительстве подвели итоги деятельности органов местного самоуправления городских и муниципальных районов. Определение эффективности муниципалитетов осуществлялась по 11 показателям, основные из которых – объем инвестиций, число субъектов малого и среднего предпринимательства, доля детей дошкольного возраста, стоящих на учете для определения в детские сады, а также удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления.

Итоги рейтинга сегодня в ходе семинара-совещания по обмену лучшими муниципальными практиками социально-экономического развития территорий озвучил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов. Среди городских округов первое место заняла Пенза, второе – Кузнецк. Среди муниципальных районов лучшим был признан Нижнеломовский, 2 и 3 места заняли Никольский и Башмаковский районы соответственно.

От имени и по поручению Ивана Белозерцева председатель правительства вручил коллективам администраций, занявших высшие строчки рейтинга, Благодарности Губернатора Пензенской области.

Возврат к списку



Комментарии