Нашли способ экономить на уличном освещении

Нашли способ экономить на уличном освещении

09.12.2015

Администрация Кузнецкого района активно внедряет установку светодиодных уличных светильников в поселениях. Эффективная практика применения таких ламп дала существенную экономию в бюджете Анненковского сельсовета. Платежи за уличное освещение удалось снизить с 88 до 38 тысяч рублей.

Районные власти заметили, что администрация Анненковского сельсовета после установки светодиодных уличных светильников стала меньше всех поселений платить за уличное освещение. И теперь эту практику энергосбережения внедряют еще в пяти населенных пунктах Кузнецкого района.

Учитывая важность экономии бюджетных средств, глава районной администрации Валерий Костин поручил начать реализацию подобных программ самым крупным муниципальным образованиям, таким как Большетруевский, Яснополянский, Посельский сельсоветы и рабочий поселок Евлашево, сообщает пресс-служба администрации Кузнецкого района.

Выполнение программы энергосбережения потребует вложения средств, но, как показала практика Анненковского сельсовета, затраты окупятся за 10 месяцев.

Если приступить к работам с начала 2016 года и произвести замену светильников за месяц, то дальше бюджет уже не будет нести такой нагрузки. Опыт показывает, что на уличном освещении можно существенно экономить.


Возврат к списку



Комментарии