Новый завод может открыться уже летом

Новый завод может открыться уже летом

23.01.2016

Размещение крупного предприятия по производству поролона на территории бывшего завода радиоприборов в Кузнецке стало главной темой встречи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и владельца группы компаний «ФомЛайн» Артура Согомоняна, состоявшейся в правительстве региона в пятницу, 22 января.

«Предприятие таких масштабов для нас — это рабочие места, налоги, зарплата граждан. Производство поролона в Кузнецке даст новый импульс развитию нашего мебельного кластера. Это крайне важно и в экономическом, и в социальном аспекте. Поэтому административные проволочки со стороны региональной и муниципальной власти исключены. Прослежу за этим лично», — подчеркнул Иван Белозерцев. Он поручил областному правительству составить дорожную карту по вхождению инвестора в регион и предоставления ему налоговых преференций.

Как сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области, если руководство ГК «ФомЛайн» сделает выбор в пользу размещения своего предприятия именно в Кузнецке, то первая партия продукции на нем будет выпущена уже предстоящим летом.

ГК «ФомЛайн» является крупнейшим производителем эластичного пенополиуретана в России, СНГ и странах Восточной Европы.
Основная деятельность компании осуществляется преимущественно на территории Российской Федерации.
В состав группы входят 9 заводов по производству и переработке ЭППУ и 10 резательных центров в России.


Возврат к списку



Комментарии