Около 800 человек состязались в лыжной гонке

Около 800 человек состязались в лыжной гонке

21.02.2016

На лыжной базе «Снежинка», 20 февраля, прошло массовое спортивное мероприятие, включающее в себя старт зимнего фестиваля ГТО и лыжный забег. Участие в нём приняло порядка 800 кузнечан.

Открыл спортивный праздник глава администрации Сергей Златогорский. В своем выступлении мэр отметил важность возвращения к традициям комплекса «Готов к труду и обороне».

«Первый раз спустя многие годы мы возвращаемся к сдаче нормативов комплекса «ГТО». Это планка, которую должен преодолеть каждый молодой человек, мыслящий себя будущим защитником Отечества. Немаловажно, что сдача нормативов позволяет улучшить показатели при поступлении в ВУЗ.», - сказал глава администрации, пожелав участникам забегов уложиться в нормативы и получить желаемые баллы.

Мероприятие проходило в несколько этапов. В 10.00 на старт вышли школьники 2002-2005 годов рождения. В этом году кузнечанам впервые представилась возможность принять участие в лыжных соревнованиях в необычном формате: гонка отличалась тем, что участникам школьного возраста результаты прохождения дистанции будут оформлены, как сдача одной из норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». По окончании забега памятным кубком была отмечена самая юная участница соревнований, шестилетняя ученица гимназии №1 Варвара Макшанова.

В 12.00 все желающие совершили массовый забег, в 12.45 эстафету на лыжне приняли старшеклассники.

В этот день кузнечане смогли не только принять участие в лыжных соревнованиях, но и бесплатно попробовать блюда полевой кухни: гречневую кашу и чай. В перерывах между забегами производился розыгрыш спортивной лотереи.

Возврат к списку



Комментарии