Операция "Нетрезвый водитель"

Операция "Нетрезвый водитель"

14.02.2016

В период с 12 по 14 февраля на территории города Кузнецка состоится профилактическое мероприятие по пресечению нарушений ПДД, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.

Начальник отделения ГИБДД ОМВД России по городу Кузнецку, капитан полиции Антон Семенец напоминает участникам дорожного движения о действии «сухого закона»:

"Сухой закон для водителей остается в силе. В законе четко прописано, что запрещается употреблять вещества, вызывающие опьянение. Факт употребления этих веществ устанавливается при помощи специальных приборов с учетом их суммарной погрешности, которая составляет 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. То есть, инспектор или врач устанавливает не факт опьянения, а факт употребления опьяняющих напитков. Тем же кому, прибор покажет 0,16 и более мг на литр выдыхаемого воздуха, теперь придется не только расстаться с правами, но и заплатить штраф".

Сотрудники ГИБДД напоминают о необходимости соблюдения установленных правил поведения на дороге. Не забывайте о том, что от вас зависят здоровье и жизни других людей.

Возврат к списку



Комментарии