Осторожно, паводок!

Осторожно, паводок!

26.02.2016

Город Кузнецк готовится к весеннему паводку. В целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, своевременного проведения подготовительных мероприятий, направленных на недопущение и снижение уровня ущерба предприятиям и населению города, связанного с пропуском весенних паводковых вод администрация города Кузнецка разработала план мероприятий по пропуску весенних паводковых вод.

Отделу городского хозяйства и управлению по делам ГО и ЧС поручено провести смотр готовности спасательного отряда для проведения аварийно-спасательных работ в зонах подтопления. С началом подъема уровня воды в реке Труев и активного таяния снега в местах, способствующих подтоплению, будет организовано дежурство наблюдательных постов.

Кроме того, с кузнечанами, проживающими в районах возможного подтопления, проводится разъяснительная работа с распространением памяток о порядке действий в период половодья, спланированы эвакуационные мероприятия из зон подтопления.

Для координации действий по борьбе с паводком в городской черте руководителям коммунальных и дорожных служб города поставлена задача в самый короткий срок очистить от снега дворы и придомовые территории. Уже начаты и будут продолжены работы по расчистке замерзших труб ливневой канализации и очистке водостоков от мусора.

Помимо коммунальных служб, всем горожанам и организациям города необходимо включиться в мероприятия по подготовке к паводку, не терять бдительности и следить за извещениями в городских СМИ.

Администрация г. Кузнецка


Возврат к списку



Комментарии