Пенсионер стал жертвой мошенника

Пенсионер стал жертвой мошенника

23.02.2016

В субботу, 20 февраля, в дежурную часть полиции Кузнецка обратился 82-летний горожанин, который сообщил, что передал неизвестному 15 тысяч рублей после телефонного разговора с «племянником».

Потерпевший сообщил, что на его домашний телефон позвонил неизвестный. Пенсионер подумал, что это его племянник. Звонивший попросил помочь ему с деньгами. Через несколько часов после телефонного разговора пожилой мужчина передал 15 тысяч рублей неизвестному, который пришел к нему домой.

Позже выяснилось, что деньги племяннику не нужны, он не звонил. После этого потерпевший решил обратиться в правоохранительные органы. Уже в полиции мужчина понял, что стал жертвой мошенников. Стражам порядка пенсионер рассказал, что знал о подобных способах обмана граждан.

Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, по факту случившегося проводится доследственая проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, и их задержанию.

Стражам порядка стали известны приметы подозреваемого: на вид 25 лет, рост 170 см, худощавое телосложение, волосы темные, кожа смуглая.

Возврат к списку



Комментарии