Пензенские депутаты посетили Кузнецк

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области целый день провели в Кузнецке. Народные избранники во главе с председателем регионального парламента Валерием Лидиным провели рабочую встречу – оценили работу бизнес-инкубатора, посетили учреждения социальной сферы, пообщались с предпринимателями.

Промышленные предприятия по производству деревянных конструкций, пошиву детской верхней одежды и офисные помещения, в которых оказывают бухгалтерские услуги и многое другое – в кузнецком бизнес-инкубаторе «Смирнов» сейчас находятся 20 резидентов, идеи реализуются на площади более чем в девять тысяч квадратных метров. Трудятся на производствах около 100 работников.

«Это своего рода образец для других бизнес-инкубаторов Пензенской области. Это не только офисные помещения, но и производства, полезные для нашего общества», – отметил Валерий Лидин.

С начала 2015 года на территории Кузнецка зарегистрированы 370 новых индивидуальных предпринимателей. Многие начали со «Смирнова». Бизнес-идеи в Кузнецке реализуются не только на площадках инкубатора. К примеру, предприятие по пошиву обуви уже давно заявило о себе не только на территории региона. Здесь производят обувь для военных структур. Предприятие может выпускать до полутора миллионов пар в год.

Однако тяжелое с экономической точки зрения время сказывается и на серьезных бизнес-проектах. Над решением проблем малого и среднего бизнеса думали в администрации Кузнецка. За «круглым столом» обсудили, каким образом законодатели могут помочь бизнесменам.

«Есть препятствия, которые касаются малого бизнеса, мы должны подумать, как их устранить», – сказал Валерий Лидин.

Пока взрослые ищут новые направления для развития бизнеса, с детьми занимаются педагоги. В 2015 году в Кузнецке построили детский сад на 245 мест в рамках программы «Модернизация региональной системы дошкольного образования». На его строительство выделено более 160 миллионов рублей из федерального и муниципального бюджетов.

Детский сад подобного уровня в Кузнецке появился впервые. Он выделяется не только архитектурой, но и функциональностью внутреннего пространства, новыми формами и методами воспитания. В городе работают 11 детских дошкольных учреждений, три из них построены в последние три года. Открытый в 2015 году детский сад полностью решил проблему дефицита мест.

В завершении дня Законодательного Собрания в Кузнецке депутаты регионального парламента провели совещание в городской администрации, в ходе которого подвели итоги своего визита и выслушали предложения от местных предпринимателей по улучшению делового климата в регионе.

Возврат к списку



Комментарии