Прорабу вынесли приговор за гибель электросварщика

Прорабу вынесли приговор за гибель электросварщика

22.01.2016

Собранные Кузнецким отделом СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 8 сентября 2015 года прораб организации, являясь лицом, ответственным за обеспечение техники безопасности и охраны труда при выполнении строительно-монтажных работ по расширению ферм в одном из сел Кузнецкого района отдал заведомо незаконные указания рабочим бригады на проведение строительно-монтажных работ по креплению прогонов и сварочных работ на возводимой металлической конструкции, при этом допустив к использованию строительные леса, смонтированные в нарушение условий, указанных в паспорте завода-изготовителя. Вместе с тем мужчина лично не проконтролировал соблюдение рабочими правил техники безопасности при выполнении работ, на проведение которых им было дано указание и покинул объект, уехав по своим делам.

В тот же день произошло падение строительных лесов, а электросварщик, находящийся на строительных лесах в момент их падения, был ими придавлен и от полученных телесных повреждений скончался в медицинском учреждении.  

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с обеспечением требований охраны труда, сроком на 1 год 6 месяцев. 


Возврат к списку



Комментарии