Швейная компания открыла новый филиал

Швейная компания открыла новый филиал

07.02.2016

Открытие нового цеха посетил губернатор Иван Белозерцев. Предпринимателям Сергею и Вере Ильдейкиным открыть собственное дело в 2012 году помог грант в размере 300 тысяч руб. Со временем деятельность расширялась, и теперь швейная компания выросла в три раза. Ежегодно выпускается две сезонные коллекции, над которыми работает свой дизайнер. Распространяется продукция не только в Пензенском регионе, но и в Самарской, Оренбургской областях, а также на Урале. До недавнего времени над пошивом трудились более 70-ти человек, теперь же еще 40 рабочих мест создано благодаря Неверкинскому цеху.

В основном, здесь работают жители ближайших сел, — рассказывает Вера Ильдейкина.Они либо добираются на общественном транспорте, либо на организованном автобусе — мы заключили договор с автоперевозчиком. За 2016-ый год планируем увеличить число рабочих мест еще на 30.

По словам Веры Егоровны, лишь треть из работников имеет специальное образование, остальные же обучены через центр занятости. По словам самих швей, новое предприятие им очень нравится — в помещении есть все удобства, новое современное оборудование, хороший коллектив.

В свое время я обучалась швейному делу, но негде было работать по профессии, — замечает Марина Куприяшкина.Очень рада, что появилась такая возможность.

Кстати, новый цех создан в здании бывшей больницы, а помог в этом губернатор. Иван Белозерцев летом посещал второй цех швейного предприятия (в селе Каменный Овраг), и Вера Ильдейкина рассказала о желании компании «разрастаться», попросила помочь с помещением. По поручению главы региона, местная власть провела работу в этом направлении, и теперь Иван Александрович уже оценил итоговый результат.

У предприятия большое будущее, — отметил глава региона. — Нужно поддерживать таких предпринимателей, как Вера и Сергей Ильдейкины.

Возврат к списку



Комментарии