Skype до Америки доведет

Skype до Америки доведет

22.01.2016

Отдел социальной защиты администрации города внедряет программу электронно-информационного взаимодействия с гражданами пожилого возраста и инвалидами «В ногу со временем». Ее цель — адаптировать пожилых людей к современным реалиям и научить их использовать новые возможности, чтобы не чувствовать себя одинокими.

Участниками программы являются ветераны труда, труженики тыла, инвалиды, члены общественных организаций города. Их обучают азам компьютерной грамотности и правилам пользования Интернетом.

Одной из первых воспользовалась новыми возможностями участница Великой Отечественной войны Анна Григорьевна Шубенкина, проживающая в стационарном отделении городского комплексного центра социального обслуживания населения. Ей помогли созвониться через программу Skype с дочерью Светланой Дингман, живущей в Соединенных Штатах Америки.

Общение с родственниками из других стран и регионов не единственная возможность, открывающаяся перед ветеранами. В отделе соцзащиты изучили общественное мнение. Согласно ему, у старшего поколения будут востребованы такие виды услуг, как оплата в Интернете коммунальных услуг, запись на прием к врачу.


Возврат к списку



Комментарии