Строительство нового завода началось

В Кузнецке приступили к созданию предприятия по изготовлению поролона. Договоренность о размещении производства в регионе была достигнута в ходе переговоров губернатора Ивана Белозерцева с крупным инвестором. О начале выпуска продукции и связанной с этим подготовкой говорили на заседании штаба по развитию экономики, созданного при администрации Кузнецка.

В его состав вошли представители всех структур экономического блока города, в том числе – курирующие развитие предпринимательства, земельные, градостроительные нормы, а также доходы городской казны.

Один из вопросов, который рассмотрели собравшиеся, был посвящен запуску в городе предприятия по производству поролона.

Разместить оборудование планируют на территории бывшего кузнецкого завода радиоприборов. Сейчас идет подготовительная работа. К корпусам муниципальные предприятия Кузнецка должны подвести необходимые коммуникации.

«У нас вопросов только два, в которых мы должны помочь. Это муниципальные предприятия «Водоканал» и «Горэлектросеть». Один прокладывает водопровод, другой – восстанавливает кабель», – сказал первый заместитель главы администрации Кузнецка Владимир Трошин.

Завод по производству поролона станет одним из самых крупных инвестиционных проектов в Кузнецке. Суммарный объем вложений в экономику города превысил девять миллиардов рублей.
Всего же городской реестр инвестпроектов содержит более полусотни пунктов.

Возврат к списку



Комментарии