Утвержден бюджет города на 2016 год

Утвержден бюджет города на 2016 год

26.12.2015

На заключительной сессии Собрания представителей города Кузнецка был утвержден бюджет города на 2016 год. Проект главного финансового документа, который рассматривался на заседаниях постоянных комиссий и обсуждался на общественных слушаниях, представил начальник Управления финансов города Кузнецка Игорь Фролов. Как было отмечено, формирование бюджета осуществлялось, исходя из макроэкономической ситуации в целом по стране, проявления кризисных факторов.

Определены основные подходы, которые связаны с обеспечением сбалансированности и устойчивости бюджета, - сохранение и развитие налогового потенциала, повышение эффективности функционирования бюджетного сектора экономики, эффективного расходования бюджетных средств, повышение качества управления муниципальными финансами, дальнейшее развитие финансового контроля и обеспечение прозрачности и открытости управления.

Депутаты собрания представителей Кузнецка , обсудив главный финансовый документ, утвердили бюджет города на 2016 год с дефицитом в 39 млн. рублей. Прогнозируемый уровень доходов составляет 1310,2 млн. рублей, расходов 1349,2 млн. рублей. Бюджет Кузнецка сформирован по программно-целевому принципу.

При этом главный финансовый документ города останется социально ориентированным. Доля расходов на содержание и развитие отраслей социально-культурной сферы в общем объеме составляет 79,3 %.

Самый большой удельный вес в расходах бюджета по-прежнему занимает сфера образования — 51,3 %. На соцподдержку планируется направить 21,8 % от общего объема расходов.


Возврат к списку



Комментарии