В 2016 году в городе появятся новые арт-объекты


В прошлом году были введены в эксплуатацию 45 объектов капитального строительства общей площадью 50 тысяч квадратных метров. В их числе - детский сад «Незабудка» на 245 мест. Также в Кузнецке наблюдается тенденция к увеличению производственных и уменьшению торговых площадей.

«Объекты торговли – 7106 квадратных метров. Мы снизили эти показатели, но отчасти это даже хорошо. Объектов торговли у нас в городе предостаточно», - отметила начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Кузнецка Светлана Васильева.

В ближайшее время в городе распахнет двери еще один торговый центр. На прилегающей к нему территории планируют разместить арт-объект, который может стать новой достопримечательностью города.

«Все ожидаем глобуса. Эскиз утвержден, он в работе в пензенских организациях. Мы его презентуем красиво», - рассказала Светлана Васильева.

В этом году в Кузнецке продолжат благоустройство территории у вокзала, которая, по задумке архитекторов, должна стать одним из наиболее красивых мест города. Здесь появится скульптурная композиция в память об историческом факте - встрече императора Николая Второго и министра Петра Столыпина на кузнецком вокзале. Фигуры государственных деятелей должны быть отлиты из бронзы в человеческий рост.

В 2016 году в городе собираются разбить еще один сквер. Готовится проект гостиничного комплекса. Его планируют разместить рядом с ледовым дворцом «Арена».


Возврат к списку



Комментарии