В Кузнецке поврежденный пожаром дом намечено восстановить к концу января

В Кузнецке поврежденный пожаром дом намечено восстановить к концу января

07.12.2015

Работы по восстановлению дома №109 на улице Свердлова в Кузнецке Пензенской области, в котором в ночь на 1 сентября 2015 года произошел крупный пожар, планируется завершить полностью к 30 января. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации города Владимир Трошин в понедельник, 7 декабря.

«На данном этапе у нас полностью восстановлена кровля здания. Перекрытия над четвертым этажом заканчиваем. Ведутся работы по внутренней отделке, внутреннему ремонту квартир», — пояснил собеседник агентства. Он добавил, что перегородки и перекрытия, залитые водой при тушении пожара, придется просушивать, чтобы впоследствии обеспечить их качественную отделку.

«Один подъезд — первый — рассчитываем сдать жильцам 20 декабря. Здесь мы полностью, наверное, успеем», — сказал Владимир Трошин. По его словам, объем работ, которые необходимо провести в квартирах, отличается в зависимости от этажа, на котором они расположены.

«Если 4 этаж, то там практически полностью идет восстановление за исключением обоев и покраски — ломаем и заново возводим перегородки, обшиваем полы и стены гипсокартоном, меняем окна и двери внутри квартир, устанавливаем сантехнику, укладываем на пол линолеум. Что касается этажей ниже, то там перегородки не трогаем, дранку и глину отрываем, демонтируем, обшиваем стены гипсокартоном. Делаем с тем расчетом, что обои, покраску — бытовую отделку — будут делать собственники за свой счет», — уточнил первый вице-мэр.

Администрация


Возврат к списку



Комментарии