Видеоотчет о соревнованиях по автобиатлону

Несовершеннолетние жители Кузнецка и Кузнецкого района приняли участие в соревнованиях по автобиатлону. Управлять транспортными средствами им пока не разрешено, но в правилах дорожного движения они уже хорошо разбираются.

На первом этапе состязаний подростки отвечали на стандартные вопросы водительского экзамена. Дальше - больше: они не только сели за руль, им еще и оружие в руки дали.

«Участники должны уверенно стартовать, проехать змейку, остановиться на линии «стоп», заехать в бокс, выполнить параллельную парковку, а затем - пострелять из пневматической винтовки», - уточнил главный судья соревнований Сергей Андронов.

Все задания выполнялись на время. За ошибки начислялись штрафные балы. «Было страшно, но мастер сказал, все хорошо сделала», - поделилась впечатлениями участница соревнований Дарья Маслова.

По словам организаторов, основная цель мероприятия - привить подросткам любовь к техническим видам спорта. Кроме того, они учат правила движения и впоследствии увереннее ведут себя на дорогах.

Первое место в соревнованиях по автобиатлону заняла команда кузнецкой школы № 15. Вторыми стали воспитанники школы № 5. Замкнули тройку лидеров ребята из Махалино.


Возврат к списку



Комментарии