Введен карантин по гриппу и ОРВИ

Введен карантин по гриппу и ОРВИ

02.02.2016

В связи с подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом, угрозой эпидемического распространения данных инфекций, с целью снижения размера социально-экономического ущерба от ОРВИ и гриппа, главой администрации Сергеем Златогорским подписано постановление о введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории города Кузнецка с 29 января 2016 года.

На время действия карантина запрещается проведение массовых общественных мероприятий в учреждениях культуры, образования, спорта и других организованных коллективах и закрытых помещениях. Руководителям организаций независимо от форм собственности рекомендовано ввести усиленный санитарно-противоэпидемический и дезинфекционный режим, направленный на предупреждение распространения гриппа и ОРВИ, использование медицинских масок для работников, имеющих в силу своей профессиональной деятельности, повышенную частоту контактов с населением, а также усилить режим текущей дезинфекции и проветривания помещений.

Продолжительность ограничительных мероприятий (карантина) установлена до соответствующего указания Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Возврат к списку



Комментарии