Жизни кузнецких дружинников застрахуют

Добровольная народная дружина города Кузнецка Пензенской области должна стать лучшей в регионе. Такую задачу поставили руководители отряда и кураторы из городской администрации на итоговом собрании дружинников. Также собравшиеся подвели итоги деятельности в минувшем году.

В рядах добровольной народной дружины Кузнецка сейчас состоят 180 человек. Наиболее активных собрали в большом зале администрации города на подведении итогов работы. За прошедшие 12 месяцев дружинники более 170 раз выходили на дежурство вместе с сотрудниками полиции. Судя по докладам, это были не просто прогулки по городу.

«Задержано с участием народной дружины 10 человек, совершивших преступления, возбуждены уголовные дела – четыре. Это контрабанда сильнодействующих веществ, незаконное хранение наркотических веществ, хищение нефтепродуктов и причинение легкого вреда здоровью», - сообщил командир отряда Виктор Мещанев.

Кроме того, дружинники помогли задержать около пятисот человек, подозреваемых в совершении административных правонарушений. В народной дружине Кузнецка состоят работники муниципальных предприятий и бюджетных учреждений. Добровольцев стараются обеспечить всем необходимым.

«В 2015 году дополнительно приобретено 200 свистков, которые сейчас раздаются каждому народному дружиннику, пять электрических фонариков, медицинская аптечка, оборудовано служебное помещение для народной дружины. Ничего этого нет ни у одной народной дружины Пензенской области», - отметил заведующий сектором по профилактике правонарушений администрации Кузнецка Борис Соколов.

Также для дружинников закупили нарукавные повязки, светоотражающие жилеты, выдали удостоверения. По муниципальной программе в прошлом году на нужды народной дружины выделили 140 тысяч рублей.

«Я хотел бы поблагодарить всех, особенно наиболее добросовестных. Руководителей, кто уделяет этому внимание, членам дружины. Смотрю, там по 9-10 выходов. Это затраты своего времени, это дополнительная нагрузка», - сказал глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Как сообщил глава администрации Кузнецка, в этом году жизнь и здоровье всех дружинников еще и застрахуют. На это уже заложены средства в городском бюджете.

Возврат к списку



Комментарии